venerdì 29 gennaio 2016

LA GIORNATA DELLE ARANCE

CANCRO TI BOCCIO!

E' ARRIVATO UN CARICO DI .....

PROFUMATISSIME ARANCE DALLA SICILIA!






SE HAI PROBLEMI ...ARANCIATI!

 I nostri slogan
                         


Venerdì, 29 gennaio la nostra scuola, come ogni anno, ha aderito alla distribuzione delle arance della salute per sostenere il lavoro prezioso dei ricercatori AIRC che da anni sono impegnati nella prevenzione e cura del cancro.
E' un impegno importante che ci permette non solo di aiutare la ricerca, ma anche di  ricordare che l'attività fisica regolare e un  regime alimentare sano sono fondamentali per prevenire il cancro.


LE CARATTERISTICHE DELL' ARANCIA 

Arancia

Belladonna, Moro, Ovale, Sanguinello, Tarocco, Valencia Late

Tutto l’anno, ma… è molto più buona se la mangi in inverno e primavera. L’arancia, poi, deve essere colta proprio al momento giusto perché matura solo sulla pianta.

È un albero sempreverde dalla bella chioma rotonda, che può arrivare fino a 10 metri. I rami sono spinosi, le foglie lisce e ovali, il fiore bianco ha cinque petali.

L’arancio è originario di Cina e Giappone e arrivò in Italia nel 1400, con i Mori. Ci si trovò così bene che da allora cresce rigoglioso in tutto il nostro sud, specie in Calabria e Sicilia.

Ha una forma tonda, una grossa buccia all’esterno e tanti spicchi sugosi all’interno, che possono essere più scuri o più chiari a seconda della varietà.

Dolce e insieme un po’acida. Mangiala a spicchi, oppure bevila come spremuta o succo. Buone anche la marmellata di arance e le scorzette candite, quelle del panettone.

Contiene tantissima vitamina C, che ti rende resistente ai malanni invernali e ti aiuta a evitare il raffreddore, la vitamina A utile per la vista, e i bioflavonoidi, che rendono forti ossa denti e tendini.

I profumatissimi fiori dell’arancio si chiamano “zagara” e sono i fiori preferiti per i bouquet delle spose. Dalla zagara, ma anche dalla buccia d’arancio, si distillano essenze per fare i profumi.

Negli Stati Uniti, soprattutto per la prima colazione, si beve tantissimo succo d’arancia, che è prodotto in larga parte in uno dei suoi stati, la California. La regione con gli agrumeti è così grande che viene chiamata addirittura ‘Orange Country’: il paese delle arance.

I NOSTRI CARTELLONI




BRAVI RAGAZZI! 


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